Traingames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Traingames » Trainz » Trainz Railroad Simulator 2019


Trainz Railroad Simulator 2019

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Trainz Railroad Simulator 2019 Build 98695 - Steam лицензия (license)

ПК-PC.

Из электричек на форуме будет присутствовать отечественный и иностранный подвижной состав, скриптованная ЭР2 и паровоз, остальные локомотивы в редких случаях (грузовые поезда исключены).

Ознакомление с новой версией.

Покупать или нет, выбор за игроком. Фанат. В жд симуляторах с 2001 года, играл во все версии Trainz включительно с момента их выхода в свет, как работает Trainz на ноутбуках и компьютерах известно. Обмануть можно новичка, но только не traingames.ru Новый Trainz Railroad Simulator 2019 приобретен. Характеристики компьютера, на котором будет запущена игра, в интересах форума не публикуются. Системные требования.

Trainz Railroad Simulator 2019 скриншоты

Trainz Railroad Simulator 2019 на ноутбуке

Trainz Railroad Simulator 2019 совместимость дополнений

Trainz Railroad Simulator 2019, Direct X 11. Установка игры прошла успешно, запуск с первого раза, ошибок нет. Настройка графики: fullscreen (Полный экран) 2560х1440, ultra, постобработка, дальность прорисовки на максимум, вертикальная синхронизация выключена, режим травы TurfFX, качество шейдеров и теней, обновление деталей ультра, текстуры высокие, сглаживание 8х, фпс в Trainz, выбор на английском языке. Базовая версия игры установленная с нуля фактически пустая, есть 10 Tutorial и в списке TRS19 Main Menu Route, Content Samples, Kickstarter County 2, Multiplayer Session
https://i2.wampi.ru/2019/02/14/201935.png
Дальше вылетает окошко в главном меню Asset Download, в котором находятся 12 маршрутов со сценариями, их надо скачивать, а это не мало 60 гигабайт минимум, некоторые из них с TaNE, может и все, обкатан каждый, редкостное дерь...старье. Чтобы обновить куиды - надо войти под своим логином в аккаунт через меню симулятора, при этом быть зарегистрированным на сайте и ждать, пока скачается дополнение с длс. Другие локомотивы и маршруты обозначены $ и приобретаются отдельно. Русификация странная, в меню есть, в игре не везде, опять кругом одни горы, много травы. Совместимость старых отечественных дополнений наблюдается частично, некоторые работают, поврежденные зависимости, красные куиды, русский подвижной состав устанавливается и горит красным в контент менеджере, модифицированный поврежденный, не работает русская сигнализация, светофоры в основном красные, стрелки переключаются. Дополнения единичные обновлены с DLS, а рывки как были, так и остались, видно даже на более мощных конфигурациях, трудно не заметить. Симулятор проверен на разных конфигурациях. TRS19 отличается от Trainz a new era (TANE) некоторыми настройками в том случае, если установлены новые маршруты, на старых графика не изменилась, игровой движок тот же. First Class Ticket. Для чего нужен билет первого класса? Чтобы купить абонемент на скорость скачивания с сервера на месяц, (это как ftp server), сейчас равна 5 кбит/сек., качать с такой скоростью дополнения слишком долго, после приобретения билета первого класса ограничение скорости снимается и дополнения качаются быстро, в trainz 12 тоже самое было, покупать не будем, это бесполезная процедура с выкидыванием баксов. В этой версии проблемы появляются в виде красный восклицательный знак и пассажиры passenger есть на платформах не везде. Чего только стоило искать куиды по одному на сайтах, обновлять с низкой скоростью 4 кб/сек., не все так просто, как кажется на самом деле. Большинство kuid не работают в редакторе сессии и в content manager, нужно исправлять вручную, не для этого приобретался Trainz Railroad Simulator 2019, чтобы сидеть и править каждый куид.

Отредактировано Kobe (Суббота, 23 марта, 2019г. 16:47:12)

2

60 фпс в трайнз реально

Если графические настройки волнуют мало, а играть хочется, не проблема, есть выход получить в Trainz Railroad Simulator 2019 60 fps, достаточно сесть и подобрать для себя оптимальную настройку графики для комфортной игры, хотя стоит заметить, фризы будут даже на минимальных настройках, ровное изображение без рывков относительно можно получить на новых маршрутах, встроенных сразу после установки симулятора, а на старых картах этого избежать не удастся. За то фпс поднимется вверх и играть будет куда приятнее, конечно напрягает возня с куидами, касается исключительно отечественных дополнений, которые разбросаны по разным сетевым ресурсам и приходится шаманить и колдовать, чтобы заработала одна, две электрички в трайнз, большинство требуют редактирования конфигов для истребления красных куидов в content Manager, а с иностранными встроенными дополнениями проблем нет, после установки запускаем с ярлыка и играем, ток они выглядят не так, как хотелось в симуляторе, а вот паровозам особое внимание, правда дым забирает весь фпс сразу после отправления и во время движения. Симулятор настроен на упрощенке и реал с выходом на шестьдесят кадров в секунду, качество снижается и становиться играбельно. Дальнейшая настройка зависит от пк. Мультиплеер работает.

3

TRS 2019 реальный взгляд, как на самом деле выглядит обратная сторона медали.

Очень хотелось бы, чтобы в дальнейшем разработчики улучшили что-нибудь в этом симуляторе.

2560х1440, ultra high, дальность прорисовки 15000, исключение тени Medium, базовые встроенные дополнения с пары новых маршрутов.
Рывки на картах есть, независимо от максимум или минимум настроек, это и напрягает продолжать играть, интерес пропадает сразу же после посадки машиниста в кабину. Надо починить и решить проблему рывков.

Реально не очень правильно работают отечественные дополнения скриптованного подвижного состава, отстают, заикаются звуки (3D effects off), надо править конфиги, текстовые файлы в контент менеджере. Сделайте по уму, а не по маркетингу. Исследованы все сетевые ресурсы по симу, поэтому маркетологи известны, им на этот форум доступ закрыт категорически, реального игрока от рекламщика и фейка, псевдо никнейм отличить легко по тексту, словам, исполнению написания, ответов. Неудобное управление отечественных электропоездов скриптов реал, бото машинисты едут без проблем, это скрипт электричка, конечно, в кабине бота не надо фактически ничего нажимать, ошибки есть, их нужно исправлять, но это работа разработчика, который получает зарплату, а не игрока, который платит за игру и сидит сутками исправляет ошибки и ищет недостающие зависимости, на длс много чего нет. Не хочется публиковать все проблемы игры, чтобы не отбивать фанатов, проверенные временем русские маршруты, а их не мало, все без исключения устанавливались с горой красных куидов, каждый из них пришлось искать и настраивать, а это сотни kuid на маршрут, которые надо найти, по возможности обновить, не все работают даже после правки, то, что запаковано в архивах на сайтах, ни в одном не было нормально собранной карты, а сами куиды запакованы изначально с ошибкой во время установки, это косяк того, кто собирал архив. Почитал отзывы, где обсуждают Trainz 2019 и работоспособность дополнений, навязывают билеты первого класса, это ладно, поддержка сервера стоит денег, логично, но то, что у всех все работает, да не врите вы уже. Если бы все работало отлично, на хостинге видосов было бы полно от тех, кто действительно играет, а не продает или разрабатывает. Проведено огромное количество тестов. Конкретно электрички тяжелые скрипты, если на ВЛ игра идет ровно, на электропоезде пойдет с менее низким фпс, а добавив пару паровозов, фпс упадет вдвое, движок игры сам по себе такой, один день в симе ничего не узнаешь, а когда прошел школу всех версий и знаешь, как работает каждая, выдумывать не получается, как есть, так и выходит на видео.

Подождем обновления, патчей.

https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-1.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-2.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-3.jpg

Скрины базовых маршрутов

https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-4.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-5.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-7.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-9.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-10.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-11.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-12.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-26.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS19-216.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS19.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/02/22/TRS198.jpg
https://i2.wampi.ru/2019/02/22/TRS1914.jpg

4

Интересно, сколько ждать патчи на новый Трайнз 2019.
За пол свободного дня из инета были скачаны и установлены 10 разных русских маршрутов, включая метро из Trainz 12 v 3.6, 3.7, восемь 8 из них устанавливаются в новом трайнзе с красными куидами, ошибками, белыми полосами, черточками по бокам, на одном единственном красивом маршруте отсутствует порядка 20 куидов и 12 горят красным как минимум, и те после обновления с dls, сигнализация светофорная не работает, на других 30-40-100 kuid, ремонту которые возможно не подлежат, на последнем тесте удалось после обновления сработать всего одному маршруту и тот старый. Что касается рывков и тормозов, всему виной сам движок симулятора, основные тормоза в нем, как же так, любые игры на пк на ультрах выдают 50-60 фпс, а Trainz 2019 выдает 12-20 фпс на ultra в 1920х1080 и 2560х1440 соответственно в tutorial, где электропоезда, где видео в сети, ждешь, пока покажут чего интересного, три недели почти прошло, как забил на новый трэйнз и ниче дельного кроме тепловозов не видно, кабина электричек скриптованных жрет неимоверно ресурсов во время игры, начиная с включения тумблеров и отпуска тормозов, просадка fps мгновенная по сравнению с поездами ботами. В данном симуляторе работы полно, доделывать требуется многое, это бросок в сторону разработчиков, надо улучшать, а фонари вечерние, оууу нет, не хочется об этом писать, а надо, выбирая красивую поездку на вечернем поезде, время, когда начинает темнеть и платформа покрывается белой пленкой, вот писец где роется, получается локомотив едет по простыне летом, а свет прожектора покрывает почти всю кабину электропоезда.

5

Вот так выглядят иностранные базовые сценарии, маршруты и подвижной состав после покупки в Steam Trainz Railroad Simulator 2019 за 1239 руб.

12 маршрутов (6 из Tane, 6 по дефолту, у кого-то может быть меньше, больше), в каждом по 3-6 сессий, 45 гигабайт куидов, здесь ни один не горит красным, нет проблем, они встроены и скачаны с Asset Download как раз после установки симулятора, в смеси маршрутов из предыдущей версии.

https://i3.wampi.ru/2019/03/15/2019-03-15_13-35-35.png То, что нужно скачивать после первого запуска, устанавливается часа 3.

Правда. 2560х1440, настройки графики ultra-high. 1-2 маршрута последних можно покатать, остальные.... Скриншоты сделаны из разных базовых сценариев. Это и отбивает всякий интерес к симулятору.

Надоело читать сказки про красивую графику, завезенную в новую версию трейнз.

https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-17-59-26-88.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-17-59-47-95.jpg

Скрины маршрутов

https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-00-18-89.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-00-32-03.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-00-47-81.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-02-40-26.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-02-47-70.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-03-08-97.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-03-15-19.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-03-26-48.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-05-48-53.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-06-13-02.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-06-29-01.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-08-46-10.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-09-03-61.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-09-39-48.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-17-38-48.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-17-48-05.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-17-53-69.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-20-38-00.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-20-47-51.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-20-56-55.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-21-02-25.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-21-34-70.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-21-48-57.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-21-54-87.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-22-26-89.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-22-49-48.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-23-06-22.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-23-13-75.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-24-32-10.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-24-55-60.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-25-03-40.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-25-22-13.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-25-38-37.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-25-46-02.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-27-20-85.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-27-29-09.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-27-47-46.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-27-59-92.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-28-14-90.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-29-31-14.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-29-42-86.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-31-25-30.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-31-47-50.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-32-28-15.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-32-48-23.jpg
https://i4.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-32-59-32.jpg
https://i3.wampi.ru/2019/03/14/TRS19-2019-03-14-18-33-27-88.jpg

6

Попробуем включить энтузиазм, хотя честно говоря интерес угас еще во время первого запуска симулятора. Тест и обкатка иностранного дефолтного тяжелого маршрута на русском электропоезде.

Маршрут Nedertalbahn TRS19. Графика максимум Ultra, 2560х1440, русский электропоезд ЭР2К-697, фпс что на видео, что без одинаковый, разрешение экрана роли не играет, погрешность +- 1 fps. Качество наилучшее, тормоза соответствующие. Если снизить настройки графики, качество будет ниже и некрасиво, а фпс выше.

Cпокойствие, терпение и наслаждаемся поездкой. Светофорная сигнализация работает автоматически. Деревьев многовато. Трафик движения поездов в кадр не попали.

Электричка хорошего качества вполне, чтобы посмотреть, как в действительности работает игра на достаточно мощном пк. Так тормозит фактически на всех дефолтных маршрутах с трафиком, разницей 1-2 fps.

https://i4.wampi.ru/2019/03/17/2019-dcsg.pnghttps://i3.wampi.ru/2019/03/17/2019svbvb.png
https://i4.wampi.ru/2019/03/17/TRS19-2hjh.jpg

7

Один из 6 маршрутов - красивый и тяжелый, много объектов - Sebino Lake и сессия 3.

Реальные настройки, симулятор не сворачивается и не вылетает из игры, ошибок нет совсем. Раз игра приобретена, значит периодически ее надо запускать. Маршруты по дефолту иностранные.
Русификация не интересует, игра на английском языке прекрасно работает.

Ultra, texture high, shadow Medium 4096, Antialising 8x,  post processing ultra, 15000m distance, остальное максимум, 2560х1440.

https://i3.wampi.ru/2019/03/21/TRS19-2019-2.pnghttps://i4.wampi.ru/2019/03/21/TRS19-2019-1.pnghttps://i3.wampi.ru/2019/03/21/TRS19-2019-04.png
https://i4.wampi.ru/2019/03/21/TRS19-2019-03.jpg

8

Ultra, texture high, shadow LOW 4096 - тени низко, Antialising 8x, 15000m distance, post processing ultra, build 98695 Steam. За исключением теней, настройки максимум. Так едет на большом маршруте русский электропоезд скрипт реал из Trainz 12.
Играем.

https://i4.wampi.ru/2019/03/21/trs-19-2.pnghttps://i3.wampi.ru/2019/03/21/trs-19-3.png
https://i3.wampi.ru/2019/03/21/trs-19-1.jpg

9

Ultra graphics, texture high, shadow Ultra 4096 - тени ультра, Antialising 8x, 15000m distance, post processing, build 98695 Steam. Фпс низкий. Настройки максимум. Качество выше некуда. Так едет на большом иностранном маршруте электропоезд ЭР2 скрипт реал из Trainz 12, проблемы заключаются в скриптах, заикается звук разгона и другое, на видео все прекрасно видно и слышно. Оптимизация требуется игровому движку симулятора, поэтому тормозит на мощных пк, на самых больших маршрутах с тяжелыми локомотивами игра забирает не слишком много оперативной и видеопамяти. Другие электрички и подвижной состав аналогичных скриптов использовать пока нет желания, чтобы исключить возню с куидами.

https://i3.wampi.ru/2019/03/21/tra11.pnghttps://i4.wampi.ru/2019/03/21/tra12.png
https://i3.wampi.ru/2019/03/21/tra13.jpg

10

Route Nedertalbahn. Стабильно 60 фпс вид из кабины (59-61 кадр в секунду), настройки 1920х1080, Texture high update, antialising 8x, дальность 3000m, остальное на минимум - Low, тени выключены, multiple render вкл.

Можно поднять fps еще выше, тогда придется снижать качество графики совсем низко и будет некрасиво. Основа настроек электропоезд ЭР2, окружение в данном случае неинтересно, без теней и лучей не то. Конечно не самые минимальные и не средние, рывки есть все равно, если внимательно смотреть видео, даже там не избежать их, дерганье в движении.

Звук разгона поезда подредактировать бы, исправить в конфигах скриптов при создании электричек, это не трудно, кто понимает и создает отечественные дополнения.

https://i4.wampi.ru/2019/03/21/TRZ19.pnghttps://i4.wampi.ru/2019/03/21/TRZ19-1.png
https://i3.wampi.ru/2019/03/21/TRZ19-2.jpg

Похожие темы


Вы здесь » Traingames » Trainz » Trainz Railroad Simulator 2019