Traingames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Traingames » Ремонт, неисправности » Программный сбой на ноутбуке


Программный сбой на ноутбуке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На ошибках учатся.

30 апреля вышло новое обновление Windows 10 version 1803. Установка была долгой, все прошло успешно, ноутбук перезагрузился, а тут как раз вышли в свет драйвера для видеокарты Amd версии 18.3.4, в общем было принято решение их тоже обновить и вот тут ждал сюрприз, во время установки произошел программный сбой, т.е конфликт между виндой и дровами от видюхи, приехали. Пояснение: после второй перезагрузки во время запуска системы - черный экран и ничего не происходит, ни значка загрузки, ни стрелки мыши, глухомань, до этого момента все было испытано на разных драйверах, сотнях игр, утилитах фактически без проблем, не считая сбоя после стресс теста. Что-то пошло не так.
Пытаюсь восстановить систему всеми доступными методами, что было под рукой, с клавиш F2, F3, F4, Shift+F8, F10, F11, F12. Испробованы все встроенные утилиты для возобновления полноценной работы, с флешки, сброс биос, восстановить параметры через командную строку, реестр, вход в безопасный режим, сбой настолько сложный, что система автоматом сменила пароль, который нельзя восстановить методом Windows Live, позже будет сказано, почему. Когда экран потемнел, было видно, что дело не в аппаратной части, ночка выдалась тяжелая, но такие трудности меня не испугали, ничего не перевернулось, просто все то, что было грамотно настроено ранее, придется снова подготавливать месяц, к чему этот весь сыр-бор? Друзья, новички, коллеги, профессионалы и те, кто столкнулся с такой ситуацией, не паникуйте, все это можно сделать, пусть и не так быстро. Все методы вышеописанные проблему не решили, пришлось задействовать самый последний, это заводской образ, который стоял в первый день покупки, но и на него потребовалось четыре часа времени, потому что он тоже запустился раза с пятидесятого. Все программное обеспечение является лицензионным, дополнительные проги распространяются по миру бесплатно-free, это кодеки, браузеры, и другие, установка которых занимает считанные минуты, самое легкое-это установить игры например из стима, сложное-это когда делаешь, думай, долгое-это обновления, их очень много, весом до 90 гб., конечно можно упростить задачи, сделать образы и за 15 минут восстановить все, но это слишком просто, а так на все надо богатырское терпение, внимательность, делать для себя так, как в дальнейшем желаешь видеть работоспособность своего компьютера, не нужно рвать и метать, бросать девайсы, это ничего не изменит. Никто никого не винит в том, что случился сбой, на то и обновления, чтоб видеть, где ошибка допущена, потом ее пофиксить.

Примечание: Без пароля администратора нельзя попасть в командную строку и другие приложения в целях безопасности. В итоге все восстанавливается вновь в ручную или автоматически.
Это было полной неожиданностью, но товарищи, никогда не сдавайтесь.

Видео и скрины симов появятся после полного настроя Win 10.

2

Самые долгие обновления, которые удалось наблюдать, установлены все.

http://sg.uploads.ru/5lpcA.png

Сборка 17134.1.

http://s3.uploads.ru/mu8xp.png

3

Хочется написать очень краткий текст, касаемо ноутбука новой модели конца 2017 года выпуска, если брать в сравнение предыдущие выпущенные ноуты HP, они были лучше и стабильнее, а также по качеству, опыт владения новым последним составляет около полугода и вызывает некоторые сомнения об аппаратной части, чувствительной- задел, закрыл, нажатие на пластик, выдает ошибки сбоя жесткого диска во время работы, конечно за это время он прошел испытания, показал себя на тестах, множественных проверках, выдерживает определенные нагрузки программной части, что весьма приятно, когда в других случаях бывали горелые платы, но в данном я допустил ошибку и приобрел калькулятор, не рассмотрев рынок новых девайсов, никаких причин на это не было, нужна была замена на время работы и командировок, т.е приобретен на скорую руку, на день покупки оперативки было мало, но прежде чем увеличивать что-либо в нем, надо это протестировать, разобрать, увидеть внутренности, а только потом уже добавлять по мере возможности, сомнительно работают две видеокарты ( два раздельных чипа, впаянных на плате), в программе мониторинга не всегда показывает то, что нужно увидеть при выбранном галочкой варианте оэд, последний сбой 3 по счету удивил не стабильностью, а совместимостью, если думаете, что это штука, можно попробовать испытать на любом другом буке самостоятельно, но заранее лучше сохранить все данные, может это совпадение или случайность, но ранее такие проблемы вызывали на обычных пк,  горело все, жесткие диски(рекорд 500 гб за 100$ в то время в первый же день сломался без возможности ремонтопригодности, видюхи, материнки особенно Асусрок, кто помнит, плата синего цвета, с десяток сжег за неделю, мосты в основном, оперативка, блоки питания, но суть в том, что сейчас штампуют пачками и качество оставляет желать лучшего, Ibm мой первый Apple и ThinkPad(супер надежный) работали куда лучше, чем последующие, которые уже давно не работают, но дело в чем? Неужели нельзя сделать качество, как раньше, почему пользователи сей девайсов, должны после покупки еще что-то настраивать или куда хуже покупать услуги установки бесплатных программ, когда все это можно сделать до выпуска в продажу,а потом просто сидеть и обновлять систему, которая и без этого дает сбои, чем отличается гнусмус от ИЖДЛЭ, ничем, только оболочкой.

4

Задачи по настройке выполнены, система стабилизируется, постоянно проводится оптимизация для полноценной работы и предотвращения сбоев, для этого проходит ряд манипуляций, дабы избежать ситуаций, когда происходят нарушения в запуске программ.

5

Вычислены проблемы ноутбука, самое слабое место hdd, хард, как удобно, в новые раскладушки пичкают медленные винты 5400, даже не 7200, ssd если ставить, дороже выходит, опробованы три разных жестких диска 2.5, во всех случаях после подготовки всей системы давали сбой на определенных тестах, один из них надо было сразу с балкона пулять  :rofl: вин 10 на нем еле работает, а сколько длится восстановление, за это время можно вручную системников с десяток собрать и еще хватит на установку всех жд симуляторов  :O , кстати 1 легкий удар по пластиковому корпусу ноутбука отправляет на синий экран смерти и жалуется на ошибки оперативной памяти. Пока все.


Вы здесь » Traingames » Ремонт, неисправности » Программный сбой на ноутбуке